Una veintena de restaurantes de El Bierzo ponen en marcha una nueva
iniciativa gastronómica, que se desarrollará, en las próximas semanas, y
con la que pretenden dar a conocer lo mejor de su oferta culinaria.
El hotel AC de Ponferrada ha sido el escenario elegido para celebrar,
esta misma mañana, la rueda de prensa para presentar estas jornadas, que
se organizan bajo el lema ‘Cocina de Otoño’, y que pretenden
convertirse en una alternativa a las Jornadas Gastronómicas de El
Bierzo, después de la polémica generada por las exigencias impuestas a
los restauradores para poder participar en la vigésimo octava edición de
esta cita culinaria. De este modo, muchos restaurantes no han visto con
buenos ojos que la institución berciana haya privatizado las jornadas,
encargando su organización a la empresa Miratel Imagen, la cual obligaba
a cada restaurante a gastar un mínimo de 1.500 euros en tres productos
oficiales, vino y pimientos de las marcas relacionadas con el alcalde de
Carracedelo, Raúl Valcarce, así como en cerveza de la marca Cruz Campo.
De este modo, el descontento generalizado de la presente edición de las
Jornadas Gastronómicas de El Bierzo ha conllevado que algunos
establecimientos se hayan dado de baja por estar “totalmente en
desacuerdo con las nuevas normas establecidas” y ha conllevado que
surjan nuevas iniciativas como la que hoy se presenta en sociedad.
Por otro lado, los presidentes del Patronato Comarcal de Turismo y la
Denominación de Origen (DO) Bierzo ofrecerán esta tarde una rueda de
prensa para dar a conocer el primer acto técnico de las Jornadas
Gastronómicas. De manera simultánea, se realizará, en la cafetería de
Ene.Museo, una cata comentada de maridaje de vino blanco con aperitivos
elaborados por los restaurantes que participan en las jornadas.
Desde el Consejo Comarcal recuerdan, a través de una nota de prensa, que
para poder acudir a este acto es necesario contar con la
correspondiente invitación, que reparten los restaurantes participantes,
ya que el aforo es limitado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario