viernes, 7 de octubre de 2011

Perico Delgado sorteará maillot y casco en la prueba solidaria de Ene.Museo


El veterano ciclista Perico Delgado sorteará su maillot y su casco entre los participantes de la ruta cicloturista que organiza Ene.Museo Nacional de la Energía mañana sábado en Ponferrada, y que tiene como objetivo concienciar a la sociedad sobre los efectos del CO2 sobre el medio ambiente.
Según los organizadores, la cita dará comienzo a las 10.00 horas con la recogida de las acreditaciones de los participantes. La inscripción debe realizarse de forma previa y se ha facilitado el teléfono 987404659 o en el correo electrónico participa@ciuden.com.
El recorrido partirá desde Ene.térmica (primera instalación de Ene.Museo Nacional de la Energía) y llegará hasta el Centro de Desarrollo de Tecnologías de Captura de CO2, situado en Cubillos del Sil, para completar un trayecto de 8 kilómetros.
Una vez en las inmediaciones ESCO2 seplantarán 300 árboles durante una hora para regresar finalmente de nuevo a Ponferrada. La previsión es que toda esta actividad finalice a eso de las dos de la tarde.

Fuente: Diario de León

Homenaje a Antonio Fernández Morales

Días: 7, 8 y 9 de octubre de 2011 
Lugar: Casa de la Cultura (día 8)Horario: de 11 a 19 horas
Concierto en el Teatro Bérgidum, día 8 a las 20:30 horas
Homenaje a Antonio Fernández Morales "Ensaios poéticos en dialecto berciano (1861)"

Curso de necesidades especiales 2011


Requisitos de acceso
Contar con el título de monitor o coordinador de tiempo libre.
Etapas formativas
Para obtener la titulación es necesario completar la fase teórica y la fase práctica.
  • Fase Teórica. Tiene una duración de 50 horas (40 presenciales y 10 telemáticas) y se impartirá los días 29, 30 de octubre, 1, 5 y 6 de noviembre de 2011, en horario de 10:00 a 14:00 y de 16:00 a 20:00 h
  • Fase Práctica. Tiene una duración de 50 horas. Se debe realizar en asociaciones o entidades, instituciones o administraciones públicas que desarrollen su actividad en el tiempo libre y con jóvenes con necesidades especiales.



Una vez superadas ambas fases el alumno recibirá el Titulo Oficial de la Junta de Castilla y León.

Nº de Alumnos
Máximo: 30
Mínimo: 10
Matrícula
Precio: 80 €, incluye profesorado, material, seguro de RC, tramitación de las prácticas y del título. El pago se debe realizar en la tesorería del Ayuntamiento de Ponferrada (2ª planta)

II Ruta del Bulló

El Acojonante BDM Team en colaboración con el Ayuntamiento de Toral de los Vados, organiza para el próximo 12 de noviembre la segunda edición de la Ruta del Bulló. Un recorrido en bicicleta de montaña de 45 km, de dificultad alta. Para participar será necesario inscribirse y pagar 15€, que incluyen, además de la participación en la marcha, el desayuno y la comida.
Todos los interesados en ampliar información, o en inscribirse, deberán hacerlo a través de la página web del Acojonante: www.acojonantebdm.com

Formación en la Cámara de Comercio: abierto plazo de inscripción

Cámara de Comercio e industria-Delegación de Ponferrada
c/ Reloj nº 11
CURSO DE INTRODUCCIÓN A LAS REDES SOCIALES.
Objetivo: conocimiento base por parte del alumno para poder empezar a utilizar las Redes Sociales, en especial Facebook.
Dirigido a.: todo tipo de empresas o profesionales que deseen empezar a utilizar estas herramientas para su beneficio
Fechas: 17,19 y 21 de Octubre de 2011.
Horario: 20 horas
Lugar: Delegación de Ponferrada. Cámara Oficial de Comercio e Industria de León.
Plazo de Matricula: Hasta el 7 de Octubre  de  2011 
Precio: 100 euros. Las personas que se inscriban a los tres cursos se le aplicarán un descuento de 10%.
CURSO DE INTRODUCCIÓN AL MICROBLOGGING Y A LOS BLOGS.
Objetivo: Conocimiento base por parte del alumno para poder empezar a utilizar Twitter y crear su propio blog, así como indicaciones para poder desarrollarse mediante autoaprendizaje una vez acabado el curso.
Dirigido a.: todo tipo de empresas o profesionales que deseen empezar a utilizar estas herramientas para su beneficio
Fechas: 24,26 y 28 de Octubre de 2011.
Horario: 20 horas
Lugar: Delegación de Ponferrada. Cámara Oficial de Comercio e Industria de León.
Plazo de Matricula: Hasta el 7 de Octubre  de  2011 
Precio: 100 euros  Las personas que se inscriban a los tres cursos se le aplicará un descuento de 10%.
CURSO DE INTRODUCCIÓN A LAS SHARETOOLS. HERRAMIENTAS PARA COMPARTIR CONTENIDO
Objetivo: Conocimiento base por parte del alumno para poder empezar a utilizar Twitter y crear su propio blog, así como indicaciones para poder desarrollarse mediante autoaprendizaje una vez acabado el curso.
Dirigido a.: todo tipo de empresas o profesionales que deseen empezar a utilizar estas herramientas para su beneficio
Fechas: 31, de Octubre, 2  y 4 de noviembre de 2011.
Horario: 20 horas
Lugar: Delegación de Ponferrada. Cámara Oficial de Comercio e Industria de León.
Plazo de Matricula: Hasta el 7 de Octubre  de  2011 
Precio: 100 euros. Las personas que se inscriban a los tres cursos se le aplicará un descuento de 10%.

Asociación Caballeros Bergidum Templi


Desde la Asociación Caballeros Bergidum Templi queremos comunicarles que el sábado próximo día  8 de Octubre a las 12 le la noche (hora de maitines) celebraremos en la iglesia parroquial de Castropodame la Ordenación de Caballera de una de nuestras socias, tal y como lo hacían los templarios a la luz de las antorchas y dentro del recorrido que queremos hacer atreves de las iglesias y monumentos del Bierzo con actos Templarios.
Queremos destacar este acto para impulsar y dejar un poco atrás la creencia de que no había mujeres Templarias cuando en realidad y según algunos historiadores, si las hubo y que llegaron a cargos altos dentro de la orden.
Así como también, queremos dar las gracias al párroco por su participación y su disposición con nosotros

18 Feria de los Productos de León


DOMINGO, 9 DE OCTUBRE DE 2011
12 h.: Inauguración de la XVIII FERIA DE LOS PRODUCTOS DELEÓN a cargo de representantes de la Diputación de León y autoridades.

Pregón Oficial a cargo de D. José Carralero.
Pintor-escultor. Premio Nacional de Pintura. Premio de Castilla y León de las Artes.

Recorrido de la comitiva oficial por los stands.

13:30 h.: Cata popular con vinos D.O. Tierra de León y D.O. Bierzo.
Dirige la cata: D. José A. Matilla de la Cava de Santa Clara.

17 h.: Cata elección al Mejor Vino de la Feria de Productos de León 2011.
Colaboran: Asociación de Sumilleres de León.

18:30 h.: Pimentada Popular ofrecida por la I.G.P. Pimiento de Fresno-Benavente.
Lugar: espacio junto al stand de la Diputación de León.

19:30 h.: Cata elección al Mejor Queso de la Feria de los Productos de León 2011.

20:30 h.: Cata maridaje de Chorizo de León con Vino D.O. Tierra de León de las Bodegas Villeza.
Colabora: D. Francisco González. Enólogo. (Bodegas Villeza) y la Asociación para la Promoción del Chorizo de León.

LUNES, 10 DE OCTUBRE DE 2011
11,30 h.: Presentación de la AEI León Innova.

12 h.: Presentación de la cocina del Restaurante Cocinandos (Asociación León Innova) elaborada con productos de León.

13 h.: Presentación de la cocina del Restaurante Delirios(Asociación León Innova) elaborada con productos de León.

13 h.: Degustación de cecina de chivo de Vegacervera entrecallada.
Colabora: Cárnicas Miserias.
Lugar: espacio junto al stand de la Diputación de León.

17:30 h.: Presentación de la cocina del Restaurante La Somoza (Asociación León Innova) elaborada con Productos de León.

18 h.: Presentación de la cocina del Restaurante Formela (Asociación León Innova) elaborada con Productos de León.

19 h.: Presentación de la cocina del Restaurante Lacopla(Asociación León Innova) elaborada con Productos de León.

20 h.: Presentación de nuevas marcas y formatos de la Quesería Picos de Europa.

20:45 h.: Presentación de la empresa Cárnicas Montaña Leonesa. Degustación de sus productos.

MARTES, 11 DE OCTUBRE DE 2011
11 h.: Apertura de la Feria.

11,30 h.: Recepción Oficial a los Profesionales del sector Alimentación, Presentación de los Productos Novedad y posterior recorrido por los stands.

Entrega de acreditaciones en el stand de Información-Diputación de León.

12 h.: Presentación de la cocina del Restaurante Los Poinos (Asociación León Innova) elaborada con Productos de León.

13 h.: Presentación y cata para Profesionales de la Bodega Pardevalles.

17:15 h.: Presentación comercial y degustación popular del Queso de Cabra La Braña.

18 h.: Mesa Redonda “La Cocina Leonesa: Tradición e innovación”.
Intervendrán representantes de los restaurantes: Los Poinos, Amancio, La Somoza, Cocinandos (Asociación León Innova)…
Moderador: D. Marcelino Cuevas.

19:15 h.: Presentación de la cocina y productos de “Fuensanta”.

20:15 h.: Presentación y Cata de Sidra Leonesa Carral.

MIÉRCOLES, 12 DE OCTUBRE DE 2011
11 h.: Apertura de la Feria.

11:10 h.: Taller de los Sentidos para personas con discapacidad visual (ONCE).
Impartido por D. Pablo Salgado (Psicólogo, director de Asprona Bierzo).

12 h.: Presentación de la cocina del Restaurante Pabloelaborada con Productos de León.

13 h.: Presentación de la Escuela Municipal de Hostelería de León (Asociación León Innova).
“Micromenú de tapa en tapa: un producto…un sentimiento (Primer paso)”.

13 h.: Degustación Popular de la Alubia de La Bañeza-León.
Lugar: espacio junto al stand de la Diputación de León.

17:30 h.: Cata Didáctica de Vinos y Presentación de las Mermeladas de Bodegas Adriá.

18:30 h.: Presentación de la cocina del Restaurante La Jouja (Asociación León Innova) elaborada con Productos de León.

19 h.: Presentación de la Escuela de Hostelería de León(Asociación León Innova).
“Micromenú de tapa en tapa: un producto….un sentimiento (Segundo paso)”.

20:30 h.: Entrega Oficial de Premios de los Concursos Convocados.

20:45 h.: Clausura Oficial de la XVIII Feria de los Productos de León a cargo de la Excma. Sra. Dña. Isabel Carrasco Lorenzo. Presidenta de la Diputación de León.

21:30 h.: Cierre de la Feria.

SERVICIO DE CAFETERÍA: Todos los días en horario de la Feria.
NOTA: Toda la programación contenida aquí, salvo las degustaciones masivas, se desarrollarán en la Sala de Actos de la Feria.
Este programa podrá sufrir alguna alteración, por causas ajenas a la Organización.