jueves, 9 de febrero de 2012

Curso de Introducción al pan artesano, masas y métodos.


Programa
Sábado 11 de Febrero
10 – 12 h. Presentación e introducción al pan artesano. Proceso de panificación: las harinas, las levaduras, la masa madre, las técnicas, etc.
Descanso.
12:30 -  14:30 h. Elaboración y uso de un fermento natural (masa madre) y elaboración de un pan de estilo rústico con todo el sabor de antaño, cada uno se llevará para fermentar y hornear en casa.
Comida en común. Trae algo para compartir, en la escuela siempre hay algo de vino, pan (esta vez es evidente) y cosas de la huerta.
16:30 – 18:30 h. Masas y métodos, para hacer un pan de centeno denso y sabroso.
Descanso
19 – 21 h. Masas húmedas (ciabatta y focaccia) y trucos para hacer un buen brioche, y para tener acceso a grandes recetas dulces (panettone, roscón, etc.).
*** Además, habrá pan para todos e incluso acceso a una
pequeña “biblioteca de pan” para que puedas hojear los libros que tal vez nunca te has animado a comprar.***

Domingo 12 de Febrero
Excursión a Carracedo de Compludo, un pequeño pueblo en la montaña en donde visitaremos un obrador tradicional y ayudaremos al maestro panadero a elaborar panes de diferentes harinas y unas empanadas típicas del Bierzo que luego compartimos en la comida.
Esta jornada nos servirá para afianzar conocimientos, gracias a la visita práctica y al intercambio de ideas que puedan surgir entre los asistentes al curso, Ibàn y el maestro panadero.
Punto de encuentro: Ponferrada a las 10:30 h., mas detalles el día del curso.


Inscripción
El coste del curso es de 75 € todo incluido.

Es imprescindible la inscripción y abono de esta cantidad para poder realizar el curso (Limitado a 20 plazas).

Ponerse en contacto a través del mail:
o en el teléfono:
987 540 821

Fuente: Web Granja Cando


No hay comentarios:

Publicar un comentario