viernes, 7 de octubre de 2011

18 Feria de los Productos de León


DOMINGO, 9 DE OCTUBRE DE 2011
12 h.: Inauguración de la XVIII FERIA DE LOS PRODUCTOS DELEÓN a cargo de representantes de la Diputación de León y autoridades.

Pregón Oficial a cargo de D. José Carralero.
Pintor-escultor. Premio Nacional de Pintura. Premio de Castilla y León de las Artes.

Recorrido de la comitiva oficial por los stands.

13:30 h.: Cata popular con vinos D.O. Tierra de León y D.O. Bierzo.
Dirige la cata: D. José A. Matilla de la Cava de Santa Clara.

17 h.: Cata elección al Mejor Vino de la Feria de Productos de León 2011.
Colaboran: Asociación de Sumilleres de León.

18:30 h.: Pimentada Popular ofrecida por la I.G.P. Pimiento de Fresno-Benavente.
Lugar: espacio junto al stand de la Diputación de León.

19:30 h.: Cata elección al Mejor Queso de la Feria de los Productos de León 2011.

20:30 h.: Cata maridaje de Chorizo de León con Vino D.O. Tierra de León de las Bodegas Villeza.
Colabora: D. Francisco González. Enólogo. (Bodegas Villeza) y la Asociación para la Promoción del Chorizo de León.

LUNES, 10 DE OCTUBRE DE 2011
11,30 h.: Presentación de la AEI León Innova.

12 h.: Presentación de la cocina del Restaurante Cocinandos (Asociación León Innova) elaborada con productos de León.

13 h.: Presentación de la cocina del Restaurante Delirios(Asociación León Innova) elaborada con productos de León.

13 h.: Degustación de cecina de chivo de Vegacervera entrecallada.
Colabora: Cárnicas Miserias.
Lugar: espacio junto al stand de la Diputación de León.

17:30 h.: Presentación de la cocina del Restaurante La Somoza (Asociación León Innova) elaborada con Productos de León.

18 h.: Presentación de la cocina del Restaurante Formela (Asociación León Innova) elaborada con Productos de León.

19 h.: Presentación de la cocina del Restaurante Lacopla(Asociación León Innova) elaborada con Productos de León.

20 h.: Presentación de nuevas marcas y formatos de la Quesería Picos de Europa.

20:45 h.: Presentación de la empresa Cárnicas Montaña Leonesa. Degustación de sus productos.

MARTES, 11 DE OCTUBRE DE 2011
11 h.: Apertura de la Feria.

11,30 h.: Recepción Oficial a los Profesionales del sector Alimentación, Presentación de los Productos Novedad y posterior recorrido por los stands.

Entrega de acreditaciones en el stand de Información-Diputación de León.

12 h.: Presentación de la cocina del Restaurante Los Poinos (Asociación León Innova) elaborada con Productos de León.

13 h.: Presentación y cata para Profesionales de la Bodega Pardevalles.

17:15 h.: Presentación comercial y degustación popular del Queso de Cabra La Braña.

18 h.: Mesa Redonda “La Cocina Leonesa: Tradición e innovación”.
Intervendrán representantes de los restaurantes: Los Poinos, Amancio, La Somoza, Cocinandos (Asociación León Innova)…
Moderador: D. Marcelino Cuevas.

19:15 h.: Presentación de la cocina y productos de “Fuensanta”.

20:15 h.: Presentación y Cata de Sidra Leonesa Carral.

MIÉRCOLES, 12 DE OCTUBRE DE 2011
11 h.: Apertura de la Feria.

11:10 h.: Taller de los Sentidos para personas con discapacidad visual (ONCE).
Impartido por D. Pablo Salgado (Psicólogo, director de Asprona Bierzo).

12 h.: Presentación de la cocina del Restaurante Pabloelaborada con Productos de León.

13 h.: Presentación de la Escuela Municipal de Hostelería de León (Asociación León Innova).
“Micromenú de tapa en tapa: un producto…un sentimiento (Primer paso)”.

13 h.: Degustación Popular de la Alubia de La Bañeza-León.
Lugar: espacio junto al stand de la Diputación de León.

17:30 h.: Cata Didáctica de Vinos y Presentación de las Mermeladas de Bodegas Adriá.

18:30 h.: Presentación de la cocina del Restaurante La Jouja (Asociación León Innova) elaborada con Productos de León.

19 h.: Presentación de la Escuela de Hostelería de León(Asociación León Innova).
“Micromenú de tapa en tapa: un producto….un sentimiento (Segundo paso)”.

20:30 h.: Entrega Oficial de Premios de los Concursos Convocados.

20:45 h.: Clausura Oficial de la XVIII Feria de los Productos de León a cargo de la Excma. Sra. Dña. Isabel Carrasco Lorenzo. Presidenta de la Diputación de León.

21:30 h.: Cierre de la Feria.

SERVICIO DE CAFETERÍA: Todos los días en horario de la Feria.
NOTA: Toda la programación contenida aquí, salvo las degustaciones masivas, se desarrollarán en la Sala de Actos de la Feria.
Este programa podrá sufrir alguna alteración, por causas ajenas a la Organización.

No hay comentarios:

Publicar un comentario