jueves, 21 de abril de 2011

Receta de Torrijas

Ingredientes
1 BARRA DE PAN DEL DIA ANTERIOR
4 HUEVOS
2 LITROS DE LECHE ENTERA
1 CASCARA DE NARANJA Y CANELA EN RAMA
100 GR AZÚCAR
ACEITE DE OLIVA 0´4º
CANELA EN POLVO Y AZÚCAR MEZCLADA PARA ESPOLVOREAR


CÓMO SE ELABORA:

Cocemos la leche junto con una rama de canela y la cáscara de una naranja. Cuando ha hervido se deja reposar hasta que se enfría y en ese momento le añadimos el azúcar removiendo para que se disuelva. Cortamos el pan en rebanadas como para tostadas, las colocamos en una fuente para remojar junto con la leche y la canela en rama, el azúcar y la cáscara de naranja, hasta que esté empapado y blandito, pero que no se deshaga. Pasamos las rebanadas muy bien escurridas de la leche por los huevos batidos y en una sartén con abundante aceite las freímos. Una vez fritas se escurren en una bandeja cubierta con papel de cocina para que eliminen el exceso de aceite. Todavía calientes, vamos colocando las torrijas en otra fuente y las espolvoreamos con azúcar y canela en polvo mezcladas previamente.


Fuente: Gallina blanca

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