viernes, 31 de diciembre de 2010

¿Cómo hacer quesos en casa?

Curso de elaboración de quesos de cuajada láctica.

Programa
Viernes 18 de Febrero

16.30 – 21.00
Preparación de la leche: fermentos lácticos, maduración, cuajado.
Composición de la leche.
Leche cruda y tratamientos térmicos.
Fermentos lácticos.

Sábado 19 de Febrero
9.30 – 13.30
Cuajo y Coagulantes.
Clasificación de los productos lácteos.
Mecanismos de coagulación.
Tecnología láctica (maduración de la leche, cuajado)

16.30 – 21.00
Observaciones de la cuajada, cualidad, aspecto, color del suero.
Moldeado, según dos metodos( directo y escurrido).
Volteado de los quesos.

21.00
Cata degustación de diversos quesos. Cada queso estara maridado con un vino.
Impartido por David Castelo, experto en degustación de quesos.
Quesos seleccionados por Alcón Valdes Queseria (Ponferrada) y Mare Nostrum (Sevilla)

Domingo 20 de Febrero
9.30 – 14.00
Tecnología láctica (moldeado, salado).
Desmoldeado y salado.
Desarrollo de la flora de afinado y secado.

Más información en:
http://www.granjacando.com/granjaescuelacando/?p=702

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