lunes, 16 de enero de 2012

Curso de Introducción al pan artesano, masas y métodos.


Ponente
Ibán Yarza
Bilbaíno nacido en Zaragoza en 1974. Periodista y traductor de formación, se ha convertido en uno de los grandes animadores del panorama actual del pan artesano. Divulgador de las formas más tradicionales de panificar, a través de su participación en cursos, conferencias, charlas, blogs y traducción de libros.

Programa
Sábado 11 de Febrero
10:00 – 12:00.

Presentación e introducción al pan artesano. Proceso de panificación: las harinas, las levaduras, la masa madre, las técnicas, etc.

Descanso.

12:30 -  14:30

Elaboración y uso de un fermento natural (masa madre) y elaboración de un pan de estilo rústico con todo el sabor de antaño, cada uno se llevará para fermentar y hornear en casa.

Comida en común. Trae algo para compartir, en la escuela siempre hay algo de vino, pan (esta vez es evidente) y cosas de la huerta.

16:30 – 18:30

Masas y métodos, para hacer un pan de centeno denso y sabroso.

Descanso

19:00 – 21:00

Masas húmedas (ciabatta y focaccia) y trucos para hacer un buen brioche, y para tener acceso a grandes recetas dulces (panettone, roscón, etc.).


*** Además, habrá pan para todos e incluso acceso a una
pequeña “biblioteca de pan” para que puedas hojear los libros que tal vez nunca te has animado a comprar.***

Domingo 12 de Febrero
Excursión a Carracedo de Compludo, un pequeño pueblo en la montaña en donde visitaremos un obrador tradicional y ayudaremos al maestro panadero a elaborar panes de diferentes harinas y unas empanadas típicas del Bierzo que luego compartimos en la comida.

Esta jornada nos servirá para afianzar conocimientos, gracias a la visita práctica y al intercambio de ideas que puedan surgir entre los asistentes al curso, Ibàn y el maestro panadero.

Punto de encuentro: Ponferrada a las 10:30, mas detalles el día del curso.

descargar díptico con la información del curso


Inscripción
El coste del curso es de 75€ todo incluido.

Es imprescindible la inscripción y abono de esta cantidad para poder realizar el curso (Limitado a 20 plazas).

Ponerse en contacto a través del mail:
escuela@granjacando.com
o en el teléfono:
987 540 821


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