Ponente
María Orzáez Gálvez
Elabora en plena dehesa de la Sierra
Norte de Sevilla, a donde se traslada a vivir hace diez años, quesos de cuajada
láctica a base de leche cruda de cabra de raza retinta, con tecnología aprendida
en el Centro Fromager de Carmejane en la región de Provenza en Francia.
Programación
Viernes 9 de Marzo
16.30 – 21.00 Preparación de la leche: fermentos lácticos, maduración,
cuajado. Composición de la leche. Leche cruda y tratami
Sábado 10 de Marzo
9.30 – 13.30 Cuajo y Coagulantes. Clasificación de los productos lácteos.
Mecanismos de coagulación. Tecnología láctica (maduración de la leche,
cuajado)
16.30 – 21.00 Observaciones de la cuajada, cualidad, aspecto, color
del suero. Moldeado, según dos metodos( directo y escurrido). Volteado de los
quesos.
21.00 Cata degustación de diversos quesos. Conoceremos así el
distinto afinado y evolución de los quesos de Maria y otros.
Domingo 11 de Marzo
9.30 – 14.00 Tecnología láctica (moldeado, salado). Desmoldeado y salado.
Desarrollo de la flora de afinado y secado.
Precio: 85,00 €
Fuente: Granja Cando
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