El Campus del Bierzo, en Ponferrada, se convirtió ayer lunes en el marco del
primer Taller de Cocina Saludable organizado por la Comisión de la Red Española
de Universidades Saludables de la Universidad de León (ULe-REUS), dependiente
del Vicerrectorado de Campus. Esta actividad se enmarca en el desarrollo de la
línea estratégica sobre alimentación saludable que lleva a cabo la Universidad
de León como miembro de la Red Española de Universidades Saludables.
Su
objetivo fundamental es promover el papel de las universidades como entidades
promotoras de la salud y el bienestar de la comunidad universitaria y de la
sociedad en su conjunto. Entre las distintas iniciativas que ha puesto en marcha
la comisión de la ULe-REUS, esta línea sobre alimentación saludable cuenta ya
con el desarrollo de tres talleres en el campus de Vegazana, en León, y con esta
primera iniciativa en Ponferrada.
El taller fue impartido por Ana Rosa Cazón
Seco y Conchi Esteban, en la cafetería del Campus de Ponferrada. La actividad
consistió en un curso práctico de cocina energética con alimentos ecológicos y
se seleccionó un recetario de temporada: «Recetas de otoño que centran y
refuerzan y recetas de invierno que remineralizan y calientan». Los
participantes tomaron nota de alimentos integrales, completos, frescos,
ecológicos, equilibrados, locales y estacionales como base de las
recetas.
Fuente: Diario de León
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